Опубликовано

Биометрические замки

Выбираем биометрические замки по отпечатку пальцев

14.01.2020 / 246 / 0

Что такое биометрия? Каждый человек на земле имеет собственную информацию, эту информацию несут все части тела. Эта информация называется ДНК «Дезоксирибо Нуклеиновая Кислота. И вот как раз эту информацию применили для срабатывания биометрических замков по отпечатку пальцев.

Как работают биометрические замки по отпечатку пальцев? 

Биометрические замки — оснащены резистивным сенсорным дисплеем высокой степени безопасности. Как правило, сенсорный датчик реагирует на отпечатки пальцев без всяких ключей, магнитных карт, кодов и.т.д. Для открытия или закрытия биометрического замка, пользователь должен приложить палец к замку несколько раз до получения звукового и светового подтверждающего сигнала. Работа замков основана на чтении папиллярного узора подушек пальцев. За счет того что папиллярные узоры у каждого человека разные, тем самым обоснована взломоустоичивость замков.

Вариант работы биометрических замков

Электронные замки по отпечатку пальцев

В основу работы всех биометрических замков по отпечаткам пальцев заложено два основных режима: “Частный” и “Публичный”.

  • “Частный режим” подразумевает, что у замка есть один владелец, который его может открыть. По умолчанию замок находится в закрытом состоянии. Т.е. замок, сначала сканирует отпечаток пальца и в дальнейшем его можно будет открыть, только тому человеку, палец которого, этот замок отсканировал и сохранил в своей памяти.
  • “Публичный режим” – замок находится в открытом состоянии. Его может закрыть любой пользователь. Соответственно, открыть замок можно закрыть только тем пальцем, которым он был закрыт.

Биометрические замки с частным режимом обычно используются для закрытия индивидуальных шкафов или тумбочек в офисах. Публичный режим применяется в общественных раздевалках фитнес клубов, бассейнов, аквапарков. Также биометрические замки по отпечатку пальцев с публичным режимом можно использовать в комнатах для персонала.

Как же правильно выбрать биометрический замок

Биометрические замки

Выбор биометрического замка: На рынке есть множество вариантов. Но предпочтение отдают китайским и корейским заводам, так как они имеют более доступную цену, чем продукция европейских производителей, и ни чем не уступают в качестве и доступных возможностях.

Основные рекомендации:

  • Замок должен иметь сенсорный датчик хорошего качества, тогда вы сможете пользоваться им даже после душа или бассейна.
  • Замок должен иметь несколько режимов работы – частный и публичный, чтобы вы всегда могли адаптировать его под ваши потребности.
  • Обязательно наличие памяти для “мастер пальца” или поддержка мастер карты.  Если вдруг случится что — то серьезное с вашим пальцем, то его сможет открыть другой человек, отпечаток которого есть в электронной базе вашего биометрического замка.
  • Возможность открытия замка при низком заряде батареек. Как правило, все современные биометрические замки оснащены разъемом для подачи внешнего питания. Лучше, чтобы это был универсальный разъем – micro usb.
  • Универсальная форма и схема крепления, позволяющая устанавливать замки на металлические или деревянные двери.

Плюсы и минусы биометрических замков

Биометрические замки KERONG  со сканером отпечатков пальцев

Сейчас использование биометрических замков применяется в разных отраслях: фитнес клубы, бассейны, spa- зоны при гостиницах, в офисах и частном секторе.

Действительно биометрические замки по отпечатку пальцев обладают рядом плюсов и минусов. Плюсы замка, заключаются в том, что вам не придется постоянно носить с собой ключи, запоминать комбинации цифр, запоминать пароли. К примеру, клиенты фитнес клуба могут самостоятельно занимать любой свободный шкафчик без необходимости получения браслетов и других идентификаторов.

Минусы. Сенсоры, которые установлены в замок, не всегда могут определить ваш отпечаток пальца. Например, если вы сильно поранили палец, то замок может не сработать. Если руки испачканы в мазуте, замок тоже может не отреагировать. Но на случай пореза пальца, усмотрена система запоминания нескольких пальцев. Опять же, если говорить о качественных электронных замках, то они оснащены сенсорными датчиками, которые применяются в последних версиях смартфонов.

Цена на биометрические замки в Москве 

Цена зависит от многих характеристик. Например от того сколько отпечатков, вместит электронная база замка. Какая батарея используется. Устойчивость к погодным условиям. Гарантия на механические износы. Цена на биометрические замки в Москве начинаются от 4000 руб. Лидером в производстве биометрических замков для шкафчиков является компания Kerong. Они одни из первых стали поставлять модели замков для фитнес клубов и других сфер бизнеса. Наибольшую популярность получили модели: KR-S80G и KR-S80SF. Обе модели имеют сенсорный датчик высокого качества, усиленную ответную часть, несколько режимов работы, micro usb выход для внешнего питания. Производитель заявляет о производительности в 500 000 циклов, что в среднем составляет 30 лет работы. Комплекта батареек хватает на 1-2 года работы при интенсивном использовании в 15 тыс. открытий в год. Гарантия на замки составляет 12 месяцев.

Более подробно познакомиться с линейкой биометрических замков KERONG по отпечатку пальцев вы можете на нашем сайте.