Опубликовано Оставить комментарий

SIGUR СКУД и электронные замки

Интеграция СКУД SIGUR и электронных замков KERONG

Компания “KERONG” совместно с одним из лидеров в области разработки систем СКУД для бизнеса, компанией ООО “Промышленная автоматика” (Бренд “SIGUR”) провели интеграцию своих продуктов.

Теперь, при проектировании СКУД на базе контроллеров SIGUR, вы можете в своих проектах использовать электронные замки марки KERONG.

Алгоритм работы электронных замков и СКУД

В настоящее время, в рамках увеличения сервиса для своих клиентов, многие организации сферы услуг (фитнес клубы, бассейны, спортивные комплексы) переходят на установку электронных замков в зонах раздевалок.  Такие системы электронных замков работает  в режиме “Public” (Общественный) —  электронный браслет не привязан к конкретному шкафу в раздевалке и клиент может занять любой понравившийся ему свободный шкафчик. Такой режим работы предоставляет максимум удобств т.к. клиенту не нужно пользоваться определенным шкафчиком, который был выбран администратором.

Электронный замок Kerong KR-S80F

Электронный замок KERONG KR-S80F

Т.к. по умолчанию замки находятся в открытом состоянии, то в процессе эксплуатации может возникнуть ситуация, когда клиент по ошибке закрыл шкафчик и ушел из клуба. Шкафчик остается закрытым и другие клиенты уже не могут им воспользоваться (пока шкаф не будет разблокирован администратором с помощью мастер-карты).

Для предотвращения таких ситуаций и была произведена интеграция электронных замков KERONG  со СКУД SIGUR.

Принцип интеграции замков и СКУД

При закрытии шкафчика, электронный замок КЕРОНГ записывает в защищенную область номер занятого шкафчика. В настоящее время есть возможность работы с несколькими областями, т.е. например, клиент может занять в фитнес клубе одну сейфовую ячейку  и один шкаф в раздевалке. Задача системы контроля доступа (СКУД) проверять браслет (карту) на выходе и если клиент оставил шкафчики в закрытом состоянии, то запрещать доступ, пока клиент не освободит все занятые шкафчики/ячейки.

Считыватель Sigur Mr1

Считыватель карт SIGUR MR1 для современных СКУД

Данная интеграция стала возможна с появлением в линейке решений СКУД компании ООО “Промышленная автоматика” программируемого считывателя Sigur MR1, способного работать с защищенной областью. Считыватель Sigur MR1 кодируется на считывание и передачу данных по занятым ячейкам.  По интерфейсу Wiegand 58 мы можем передавать 4 байтовый UID карты и 2 номера со значениями до “999” (+ 3 байта). Под управлением внешней CRM системы эти данные обрабатываются  и выдается ответный сигнал в СКУД на возможность пропуска клиента.

Если говорить об фитнес индустрии, то в большинстве клубов часть шкафов сдаются в аренду, и некоторых клиентов необходимо выпускать, даже если на браслете есть информация о закрытых шкафчиках. Этот алгоритм также обрабатывается внешней CRM системой совместно с системой СКУД.

Ознакомиться с электронными замками КЕРОНГ, работающими в режиме “Public”, вы можете здесь.  В следующей статье мы расскажем, как данное совместное решение позволило организовать универсальную систему СКУД в сети фитнес клубах “World Class” и предоставить клиентам комфортное использование шкафчиков в раздевалках клуба, оснащенных передовыми электронными замками KERONG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *